投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:105/810 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大野病院

投稿者:院長(資郎)  投稿日:2008年 8月21日(木)00時09分15秒
  通報 編集済
  福島県立大野病院の事件以来 産科を取り扱う病院が激減しました。手術から1年2ヶ月も経過してから警察がテレビ局を従えての逮捕劇、外来診察中の産婦人科医が突然手錠をかけられて警察に連行されました。事件後1年2ヶ月も経過しているのに保釈を申請しても証拠隠滅の可能性があるとの判断で却下されたそうです。逮捕を行った警察官はその後福島県警に表彰されたと聞いております。あのテレビ映像を見てお産をやめた産科医は大勢いると思いますし何時自分に降り掛かるかも知れない逮捕の脅威は殆どの産科医に恐怖を与えたと思います。
そんな事件もあったのですが、荒川のおじさんはお産が大好きでつい先月までもっと沢山お産を診たいと言われておりました。おじさんの口癖の様に思えるくらい会うたびに言っておられました。おじさんの病気が原因で病院は閉鎖になってしまいましたが、10月には沢山予約が入っていたのにと残念そうにしていました。先週一緒にうどん屋さんに行きましたが、大変お元気で話が止まらない様子でした。

》記事一覧表示

新着順:105/810 《前のページ | 次のページ》
/810