|
|
はじめまして 私は 33歳で 他院でかかってます 卵管つまり異常なし 卵巣機能障害とは言われたことあります
タイミング5回 人工受精6回 5月に顕微受精・採卵 7個の内 胚盤胞3つ 1つ移植して陰性でした それから 生理がきて 続けて残りの 凍結2個移植するのに ピル21日飲んで 毎回だいたい23・24周期で 生理がきてます お腹の貼りテープと 座薬をしています
7月29日に胚盤胞(5日)残りの2個移植しました そのことでとても気になります
生理予定が 7月終わり〜8月初めですが 座薬できてないと思いますが
今の医院は 患者全員が 移植が前回の生理から 20日目にしています
私は 毎回生理前は 必ず
顔を洗う時によくわかるのですが 肌荒れがしたり 腰痛・胸の痛みがあり このいつもの症状が移植の時から ありました
今日で 移植から
5日目で 朝 生理前の症状が ピタッと なくなり いつもは すぐ生理がきます
座薬してるので こないとは思いますが 今日朝の体温は 下がっていました
前回の生理から 移植前5日前にエコーを1回だけしました 内膜12ミリでした
移植は みんな生理から20日目でしていますが 私は 生理周期短くて 20日生理前で移植していますが 生理前の子宮? 生理前で 問題ないのでしょうか?
気になって パソコンで調べて 排卵後〜5日目あたり エコーで 数回診て
移植日を決める と 調べた時記載が あったところもあり 素人考えで 気にしすぎなのか 生理前で みんな同じ20日目の移植日で 18日目でなど 人によっての周期での移植ではなく 問題ないのでしょうか?うまく伝わらなくてすみません
あと 胚盤胞(5日目)の着床は2・3日?どれくらいで着床なのでしょうか?
うまく説明ができなくて長くて 申し訳ありません
今回の 陰性で 転院しようかと 悩んでいます 先生の病院で治療希望をしたいと
思いますが 検査は一からの検査からでしょうか?
紹介状持参したらよろしいでしょうか?
よろしくお願いします
|
|